Jdi na obsah Jdi na menu
 


Edward Walton

article preview

(USA)

 

Walton se narodil ve Wilkes County v Georgii. Rok jeho narození není znám. Podle Waltonovy výpovědi se jeho první obětí stal kůň, kterého zabil v roce 1890. O 6 let později si na své konto připsal první lidskou oběť, když zavraždil a následně oloupil jakéhosi muže ve městě Blossburg. Místní policie ovšem žádný záznam o podobné vraždě nenalezla.

Podle Waltonových vlastních slov to jako černoch neměl na americkém jihu jednoduché. Jako svobodný se cítil pouze tehdy, když cestoval po východním pobřeží USA. Během těchto cest používal několik falešných jmen.

V roce 1902 se Walton dostal do města Joliet v Illinois, kde se seznámil s Edith Hannovou. Ještě v ten stejný rok se s ní oženil, manželství však vydrželo necelé 2 roky. Poté od něj Edith odešla a přestěhovala se ke své rodině v Chicagu. V srpnu 1904 poslal Walton své manželce dopis, ve kterém ji žádal, aby se k němu vrátila. Když jej Edith odmítla, Walton odcestoval do Chicaga, kde zaklepal na dveře domu na 81 South Peoria Street. Tam bydlela rodina jeho manželky. Když mu Edith přišla otevřít, Walton vytáhl revolver a střelil ji do hlavy. Ihned poté se dal na útěk. Edith Hannová byla okamžitě převezena do nemocnice, kde však o 3 dny později zemřela. Policie se k vyšetřování této vraždy stavěla velmi laxně a i když byla rodinou zavražděné opakovaně upozorňována, že vrahem je dozajista Walton, nijak se nesnažila po tomto muži pátrat.

Walton se mezitím přesunul do města Joliet, kde napadl muže, o kterém se domníval (a zřejmě oprávněně), že měl poměr s jeho manželkou. Tento muž se však dokázal ubránit a Walton se musel spasit útěkem.

Další zpráva o Waltonovi pochází z roku 1906, kdy společně s několika komplici okradl jakéhosi muže ve městě Youngstown v Ohiu. Ještě téhož roku se Walton přesunul do města Shippenville ve státě Pensylvánie, kde se spojil se skupinou místních pouličních zlodějů. V červenci se však dozvěděl, že ho chtějí jeho vlastní kumpáni okrást. Když pak jednoho z nich, muže jménem Marion Blue, potkal na ulici, bez dlouhého rozmýšlení vytáhl revolver a čtyřikrát na něj vystřelil. Muž byl na místě mrtev.

Waltonovy další kroky zamířily do města Steubenville v Ohiu. Zde se seznámil se ženou jménem Mamie Gillová, se kterou krátce nato začal žít. Pár se však velice často hádal a nebylo nijak neobvyklé, když téměř dvoumetrový Walton svou drobnou družku zbil do bezvědomí. 16. listopadu 1907 se šla dvojice projít za město. Během procházky mezi nimi došlo k další hádce, vyvolané Waltonovou chorobnou žárlivostí. Walton srazil ženu na zem, kde ji začal bít a kopat. Sám později vypověděl, že zřetelně slyšel, jak pod jeho kopanci praskají ženina žebra. Když se Walton přece jen uklidnil, uvědomil si, že Mamie nedýchá. Přehodil si tedy její tělo přes rameno a hodil jej do nedaleké řeky. Tělo nebohé Mamie se nikdy nepodařilo nalézt.

3. března 1908 spáchal Walton svou poslední vraždu. Došlo k ní v městečku Gypsy v Západní Virginii. Jeho obětí se stala Beulah Martinová, která udělal tu chybu, že odmítla být Waltonovi po vůli. K této vraždě však došlo přímo na ulici, navíc za bílého dne. Netrvalo proto dlouho a Walton se musel dát na útěk před rozzuřeným davem asi 400 místních obyvatel. Podařilo se mu sice utéct do nedalekých kopců, zde byl však davem zahnán do opuštěné stodoly. Následující 2 dny se mu dařilo odrážet útoky místních obyvatel, přičemž postřelil 3 lidi. Když mu však místní šerif pohrozil, že nechá celou stodolu vyhodit do vzduchu dynamitem, Walton se nakonec vzdal.

Samotný soudní proces byl velmi rychlý. Našlo se velké množství očitých svědků a sám Walton se k vraždě Beulah Martinové přiznal. Soud jej proto uznal vinným a odsoudil jej k trestu smrti oběšením. Těsně před svou popravou se ještě Walton doznal i k ostatním vraždám, které spáchal. Samotná poprava se konala 17. července 1908. Když Walton kráčel na popraviště, zřetelně se třásl a posledních několik metrů musel být podpírán dozorci. Těsně předtím, než bylo spuštěno propadlo, dokonce hrůzou omdlel. Značně si tím usnadnil odchod z tohoto světa.

 

Zdroje: wikipedia.org, An Encyclopedia of Modern Serial Killers

 

 

 

Komentáře

Přidat komentář

Přehled komentářů

AlbertMok - Men Dating Men: Celebrating Harmony and Bearing

Men dating men sample tenderness, union, and the dream of relationships in their own unmatched way.
https://erhe.me/tags/amateur-gay/
In a superb that embraces distinctiveness and inclusivity, same-sex relationships from found their place. Men who fixture men direct the joys and challenges of structure meaningful connections based on authenticity and complementary understanding. They consecrate enjoyment from while overcoming societal expectations, stereotypes, and discrimination.
https://latinaporn.one/tags/latina-amateur/
Communication and stirring intimacy pleasure a pivotal place in their relationships, fostering assurance and deepening their bond. As system progresses toward equality, it is important to acknowledge and respect the friendship shared between men dating men, embracing their unequalled experiences and contributions to the tapestry of someone connections.

Frbetoxilm - interesting for a very long time

Thanks for the post

Charlesnok - У нас вы можете заказать документы об образовании всех ВУЗов России с доставкой по РФ и возможностью оплаты после получения!

Привет всем!

Бывало ли у вас такое, что приходилось писать дипломную работу в очень ограниченные сроки? Это действительно требует большой ответственности и тяжелого труда, но важно не сдаваться и продолжать активно заниматься учебными процессами, так же, как и я.
Для тех, кто умеет эффективно использовать интернет для поиска и анализа информации, это действительно облегчает процесс согласования и написания дипломной работы. Не нужно тратить время на посещение библиотек или организацию встреч с дипломным руководителем. Здесь представлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями по ссылке https://1russa-diploms.com, это проверенный способ!

купить диплом бакалавра
купить диплом нового образца
купить диплом колледжа
купить диплом о высшем образовании
купить диплом цена

Желаю всем отличных оценок!

Charlesnok - Приобретите документы об образовании ВУЗов России по выгодным ценам с постоплатой и помощью 24/7 - безопасно и выгодно!

Доброго!

Бывало ли у вас такое, что приходилось писать дипломную работу в крайне сжатые сроки? Это действительно требует огромной ответственности и напряженных усилий, но важно не опускать руки и продолжать активно заниматься учебными процессами, как я.
Для тех, кто умеет быстро находить и анализировать информацию в сети, это действительно помогает в процессе согласования и написания дипломной работы. Больше не нужно тратить время на посещение библиотек или устраивать встречи с дипломным руководителем. Здесь, на этом ресурсе, предоставлены надежные данные для заказа и написания дипломных и курсовых работ с гарантией качества и доставкой по всей России. Можете ознакомиться с предложениями на сайте https://1russa-diploms.com, это проверено!

купить диплом техникума
где купить диплом
купить диплом о высшем образовании
купить диплом института
купить диплом нового образца

Желаю всем отличных оценок!

таблетки для поднятия потенции - Средства для улучшения потенции купить дешево в интернет-аптеке в Киеве

Виагра 911: Ваша надежная опора получения максимального наслаждения!

Не довольны своей интимной жизнью? Хотите вернуть мощность и уверенность в своей потенции? Виагра 911 приходит на помощь! Наши средства для улучшения потенции — это проверенное временем средство, которое дарит вам шанс наслаждаться полноценными и уникальными интимными отношениями.

Наши средства для потенции это:

- Сильная формула для быстрого и уверенного эффекта.
- Повышение интимной выносливости и потенции.
- Длительное удовлетворение как для вас, так и для вашего партнера.
- Доставка по всей Украине для вашего комфорта.

Не откладывайте ваше счастье на потом! Закажите таблетки для потенции https://viagra911.com.ua/ прямо сейчас и ощутите всю мощь и радость интимной близости!

WilliamNal - Livemint News Today

Latest Business News headlines, LIVE share market news and updates, financial, economic and banking news from across the World

https://www.livemintnewstoday.com/

DouglasHak - Доступные промокоды М.Видео на сегодня

Приветствую всех!

Купоны для интернет-магазина М.Видео – это уникальные коды, которые можно использовать при оформлении заказа на официальном веб-сайте компании.
Они предоставляют дополнительные преимущества клиентам в виде скидок на определенные товары или услуги, бесплатной доставки и других бонусов.
Как найти такие промокоды и купоны для М.Видео? Обычно они предоставляются в рамках специальных акций компании, которые могут быть организованы
на ее официальном веб-сайте, в социальных сетях или на специализированных ресурсах, например, на сайте promokodbar.ru,
который предлагает самые свежие и проверенные промокоды
Сайт самых свежих и проверенных купонов магазина М.Видео https://promokodbar.ru
Удачных покупок!

Лучшие предложения М.Видео
новые купоны М.Видео
рабочий промокод М.Видео
Эксклюзивные промо-коды М.Видео
Привилегированные промокоды М.Видео

Удачи!

EleanorPem - Закажите диплом у нас - это легко! Без предоплаты, с гарантией качества и доставкой по всей России.

Привет всем!
Пишу диплом, и это настоящее испытание: срыв сроков, но интернет помогает найти эффективные методы работы, чтобы справиться с этим вызовом.
У нас вы можете приобрести диплом университета без предоплаты, с доставкой по всей России.
https://altonk691oak6.wikififfi.com/user
https://www.gamerlaunch.com/community/users/blog/6462126/2254324/интересное---1016700080/?gid=535

Желаю всем отличных оценок!

купить диплом продавца
купить диплом маляра
купить диплом кандидата наук
купить диплом в ульяновске
купить диплом в саратове
купить диплом биолога
купить аттестат за 9 классов
купить диплом в волжском
купить диплом в рязани
купить диплом в смоленске

CharlesPrals - Hidden Ad Monetization Gems: Discover What Successful Publishers Are Doing Differently

Hey, I visited your site and I think that your content is amazing! It is really engaging and original, you must have worked so hard to generate such a quality content.

My name is Natasha from ForeMedia and I help website owners with great websites to maximize the revenue they make from their website.

I would love to buy Ad Spaces on your website and pay you per each impression of the ads on your site. We are Google Ad Exchange Premium partners and we work with more than 100 Ad Network & thousands of premium direct advertisers who would LOVE to buy Ads directly from your site and we can guarantee to increase your revenue by at least 45% compared to other advertising solutions you are currently using.
You deserve to earn more for your content and maximize your earning potential and I will help you unlock that potential!
There is no cost, you can register to our monetization platform for free on this link: https://foremedia-ads.net
I will be available for you on the Live Chat if you need any help, or you can email me back to: natasha@foremedia-ads.net if you have any questions.
I have at least 17 Premium Advertisers that have asked me to approach you because they would like to advertise on your website on Premium eCPM <cost>per impressions] basis.
Have a good day & feel free to ping me for any question!
Click the link here for 1 minute registration to our platform <it>s free!]: https://foremedia-ads.net
ForeMedia - Earn Money With Your Website
https://foremedia-ads.net

Esbelam - + for the post

interesting for a very long time

Capy8mop - I’m a Capybara, a little creature that has gained love for its appearance and character traits!

Hello, World!
Hey there, mate! Greetings from your favorite surfing capybara!
How’s the surf today?
Ready to catch some gnarly waves together?
https://capybara444.wordpress.com
Good luck!

CarmenDal - 10 востребованных профессий в Беларуси в 2024 году

10 востребованных профессий в Беларуси в 2024 году
https://vitrini.by/
В быстро меняющемся мире, где технологический и экономический ландшафт развиваются с невероятной скоростью, рынок труда также претерпевает значительные изменения. Беларусь, страна с развитой промышленной базой, IT-сектором и сельским хозяйством, не является исключением. В 2024 году мы наблюдаем сдвиг в спросе на профессии, отражающий глобальные тенденции и особенности нашей экономики. Давайте рассмотрим десять профессий, которые будут наиболее востребованы в Беларуси в этот период.
в 2024 году рынок труда Беларуси продемонстрирует значительные изменения, определенные глобальными тенденциями и локальными особенностями экономики. Профессии в сферах здравоохранения, IT, зеленой энергетики, образования и других областях будут особенно востребованы, открывая новые возможности для специалистов. Адаптация к изменениям, непрерывное обучение и развитие новых навыков станут главными факторами успеха в будущем рынке труда.

WalterNum - Where to buy Greek drinking glasses?

Our collection includes a variety of exquisite glassware, perfect for various occasions.

Here are some of our popular options: https://greekdrinkingglasses.com

MichaelJag - Germay News Today

Germay Latest Breaking News, Pictures, Videos, and Special Reports from Germay News Today. Germay Blogs, Comments and Archive News.

https://www.germaynewstoday.com

SeksPicsgog - Секс в солярии


]

Brianhax - Работа с отзывами - удаление отзывов в сети

SEO-Ezoterica ru предлагает комплексный подход к управлению репутацией. Они не просто удаляют отзывы, но и помогают создать положительный образ бренда.

RonaldTog - заказать веселящий газ

https://t.me/gaz_matriks

Irinajaf - https://clck.ru/36EvXM

https://clck.ru/36Evdm

MetaMask wallet - MetaMask Chrome

https://sites.google.com/view/debank-airdrop/ MetaMask Chrome

Павел Кузнецов - скупка нелеквидов

Добрый день!

Наша фирма ООО «ПТО ПРОМКОМПЛЕКТ» на постоянной основе закупает по высоким расценкам новое и Б/У оборудование:

• Невостребованные складские остатки, неликвиды;

• Промышленное оборудование;

• Станки;

• Буровое оборудование;

• Инструмент;

• Подшипники, запчасти, агрегаты, узлы, БеЛаз, ДЭК, ЭКГ, ДЗ98, МтБЛ,(у) (новое и б/у);

• Деловой металлопрокат, трубопроводную арматуру, трубу, и тд.;

• Электрооборудование, электродвигателя, генераторы (новые и б/у) и тд.;

• твердосплавы, ВК, ТК, долото, бур.головки и пр. (новое, б/у, лицензия);

• Трансформаторы, трансформаторное масло (новое и б/у);

• Радиодетали, АТС, платы, измерительные приборы производства СССР;

• Труба, трубопроводная арматура, труба нержавеющая, теплообменники, слюда;

• Б/У задвижки, редуктора, насосы;

• Картриджи для принтеров новые оригинал;

• Оргтехника для офисов и складов можно и б/у.


Полный пакет документов, лицензии, допуски.

Предоплата 100%, договора, вывоз ТМЦ за счет покупателя.

Предложения присылайте на ватсап
+7 (980) 525-83-55 (Ватсап), +7 (980) 393-70-02 (Ватсап)

или на почту a4443@yandex.ru


Моментальное рассмотрение и выезд к хранению ТМЦ.



 




Statistiky

Online: 20
Celkem: 1050413
Měsíc: 16551
Den: 494